الجنس : الدولة : المتصفح : العمل : المزاج : عدد المساهمات : 808نقاط : 2425حصلت على شكر : 7 تاريخ التسجيل : 17/05/2012
موضوع: طريقة عمل عجينة جلاش أو بقلاوة 2012-07-23, 3:08 am
سمن سايح أوزبدهالحشو :
لوز مقشور و مطحون ناعم - سكر بودرة - شوية ماء - بشر ليمون ( للنكهة )- بيضة - شوية ماء ورد أو ماءزهر تخلط كل المقادير حتى تصبح مثل العجينة
أو حشوه أخرى :
فستق مجروش - سكر إذا بدك
الشربات (القطر) :
2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود قرفة 2 قرنفل صحيح
1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتىيبدأ بالغليان. 2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أوالڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلماظهر. - يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً،ويُستعمل باردا
طريقة البقلاوة :
1- تؤخذ ورقة الجلاش وتستعمل بطولها أو تطبق على 2 2- تدهن بالسمن ثم تفرد الحشوة 3- تلف مثل فكرة ال egg roll ثم تلف حلزوني و تدهن سمن و توضع فيالصينية 4- تخبز في الفرن في حرارة 180 حتى تصير ذهبية اللون 5- تسقى بالشربات أو القطر و تقطع نصفين كما في الصورة أو تقدم كماهي